Бодрое утро всем!  Свое «очередное» возвращение в блог нам бы хотелось отметить рецептом замечательного, сытного и вкуснейшего завтрака.  Шакшука… ее можно заказать на завтрак в любом израильском кафе, а можно сделать самим.  шакшука

Итак, для приготовления шакшуки в домашних условиях (из расчета на 4 порции) вам потребуется:

  • 4 крупных помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • Небольшой пучок зелени (петрушки, кинзы или укропа) — 20-30г.
  • Соль, черный перец и карри — по вкусу
  • И, наконец, немного оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить перец и еще не много обжарить.
4. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.

Реклама