Хочется чего-то вкусненького. Да и соц. опрос показал, что Вам не хватает статей по еврейской кулинарии. Эти маленькие шарики с финиковой начинкой сотнями делают женщины от Гибралтара до Багдада.  Если делать их в небольших количествах, это не занимает много времени.  Но если сделать их много, они хорошо замораживаются и у вас под рукой всегда будет готовый десерт.

На 25 шт:
175 г простой муки
75 г (6 ст л) маргарина
1 ч л розовой воды
1 ч л воды из апельсиновых цветов
3 ст л воды

Для начинки:
115 г сушеных фиников
1/2 ч л воды из апельсиновых цветов
4 ст л сахарной пудры

1. Чтобы сделать начинку, нашинковать финики мелко. Добавить 50 мл кипятка и апельсиновой воды, взбить смесь и дать остыть.

2. Чтобы сделать шарики, растереть маргарин или масло с мукой. Добавить розовую или апельсиновую воду и простую воду, замесить плотное тесто.

3. Сформировать примерно 25 маленьких шариков.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Сжать шарик между пальцами, чтобы получилась маленькая «чашечка», чтобы стенки были как можно более тонкими. Положить примерно по 1 ч л в каждый шарик и спрятать внутри теста.

5. Разложить шарики на противне швом вниз, проколоть все вилкой. Запекать 15-20 минут, затем охладить.

6. Положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Секрет вкусных шариков в тончайшем тесте, но запечатать шов нужно очень тщательно. Традиционно их украшают специальным узором с помощью щипчиков, но быстрее просто наколоть их вилкой.

Реклама