У всех в жизни сейчас такой особый период, празднично-пикниковый!  У кого маевка, у кого просто весна, да и к Лаг ба Омеру пора готовиться.  Вот прекрасный рецепт шашлыка, который все могут использовать по случаю.  Рецепт как вкусный, так и кошерный!!! 

* 1,5 кг. куриного филе
* 300 гр. шампиньонов
* 1 красивый и сладкий перец
* 5 ст. ложек растительного масла (оливкового)
* 1 ч. ложка молотого кориандра
* черный молотый перец
* соль

Куриное филе режем на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны моем и проверяем на отсутствие живности, удаляем ножки (из них потом приготовим что-то вкусненькое), а шляпки оставляем для нашего куриного шашлыка. Перец режем на крупные кубики.
Смешиваем курятину, шампиньоны и перец. Заливаем их оливковым маслом, посыпаем кориандром, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.
Приготовив жар, нанизаем мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовим порядка 10-15 минут и после наслаждаемся нашим куриным шашлыком.

Не знаю как вы, а я пошла за ингредиентами! 🙂

Реклама